金莎娱乐场官网_金莎官网

您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

水发集团组织召开清洁能源产业发展座谈会

发布时间: 2021-06-10

  69日,进一步规范和加快集团清洁能源产业发展,能源事业部组织召开清洁能源产业发展座谈会集团总经济师刘韶华出席会议并讲话。水发能源水发众兴、山东水投等11家权属公司董事长参加 

  能源产业顾问肖创英首先简要介绍了在“碳达峰、碳中和”双碳约束背景下,能源企业低碳清洁转型发展的基本路径,分析了水发集团清洁能源产业转型的必要性,并且从技术和经济的角度全面分享了风电光伏等清洁能源项目的开发流程。

 

  接着,刘韶华对目前水发集团清洁能源产业现状进行简要回顾,并总结集团取得的成绩和具备的六大优势,同时从宏观发展趋势及具体项目角度,对当前清洁能源发展内外部形势进行分析。刘总认为,“十四五”期间,以风电、光伏为代表的清洁能源将迎来高比例和高质量的发展,将成为我国能源增量主体,整个行业进入快速发展阶段。水发集团作为山东省属重点企业,清洁能源产业在这次重要战略机遇期,有较大的发展空间。各权属公司应紧紧抓住机遇,增强责任意识和紧迫感,借助各方资源,形成合力,围绕光伏发电、风力发电等清洁能源,把市场做实做深做透,全方位开展综合能源利用及能源产业链的整体布局,在规模化发展上实现更大突破。 

  座谈会上,参会人员畅所欲言,气氛热烈。针对水发集团清洁能源产业发展,各权属公司纷纷表示深受鼓舞,对未来产业发展充满信心,同时结合各公司实际,从不同角度、不同层面、不同领域,就加快清洁能源产业发展,提出了宝贵的意见和建议。 

  最后,刘韶华表示,这次清洁能源产业发展座谈会,是水发集团能源板块完成新任务、迈向新目标的开始,是水发集团党委赋予能源板块的一项光荣而艰巨的使命和任务,并相信在集团公司的正确领导下,在各权属公司的共同努力下,水发集团清洁能源产业在新一轮清洁能源发展中必将占有一席之地,一定会取得辉煌的成绩! 

   

   

Baidu
sogou