金莎娱乐场官网_金莎官网

您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

水发农业集团党委书记、董事长吴东振出席2021中国国际棉花会议并发表主题演讲

发布时间: 2021-06-18

  6月17日,由中国棉花协会、全国棉花交易市场共同主办的2021中国国际棉花会议在江苏省苏州市隆重举行,本次会议主题为:“打造开放、包容、可持续的世界棉业”,会议由中华全国供销合作总社农资与棉麻局副局长、中国棉花协会副会长兼秘书长王建红主持,水发农业集团有限公司党委书记、董事长吴东振出席会议并作《谋共同持续发展,创棉业辉煌未来》主题演讲。 

   

  吴东振指出,当今,百年变局和世纪疫情交织叠加,全球不稳定性、不确定性显著上升,为全球棉业和纺织业带来风险与挑战,面对新形势,迎接新挑战,水发农业集团重点做好以下几个方面。 

   

  一是优化棉花区域布根据气候、市场等情况进一步细分新疆棉花种植区域,按纤维品质明确棉花适种范围。根据下游商品生产需要,大力推广订单种植,精准服务棉纺企业,发展专用棉,打造不同用途的棉花生产基地。二是助推建立棉花标准体系,积极参与制定属于中国人自己的棉花行业标准,打破西方对棉花标准的垄断,解决中国棉花受制于人的问题,切实维护中国棉花品质和信誉。三是完善棉花产业链条,实施产业链上中下游密切合作、协同发力,打破产业链各模块之间的边界,畅通棉花全产业链循环,提升产业整体效益。四是构建棉花利益链接机制,建立供应链上下游利益共享、风险共担的分配机制,将棉花供应链中的各类风险分摊到整个供应链中,有效提高各个环节抵御风险的能力。灵活运用“保险+期货”等金融手段,为棉花提供价格风险保障。五是加大棉花科技创新,整合棉花科技资源,以市场为导向,组建新疆棉花科技创新体系,加强棉花创新实验室和试验基地建设,逐步培育出适合新疆种植的优势品种,不断提高棉花品质。六是加快棉花大数据平台建设,建立棉花生产大数据处理和管理平台,实现棉花产业链条上的全过程质量管控。

  大鹏之动,非一羽之轻;骐骥之速,非一足之力。水发农业集团将与中国各大棉企一起,为推进新疆棉花产业迈向新台阶,为助推中国棉花行业崛起贡献出全部力量。 

  中国国际棉花会议自1999年起每两年举办一次,今年为第十二届。来自国内有关政府部门、行业组织、棉商、纺织企业和国内品牌商代表近800人参加会议。(谢辛 供稿)

Baidu
sogou