金莎娱乐场官网_金莎官网

您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

第二届“一带一路”能源部长会议主题论坛10月19日亮相青岛

发布时间: 2021-10-11

  由国家能源局、山东省人民政府主办,青岛市人民政府、山东省能源局等单位承办的第二届“一带一路”能源部长会议将于10月18日-19日在青岛国际会议中心举行。其中,将于10月19日下午举办“发展绿色能源 促进人与自然和谐共生”主题论坛。本次论坛由中国-上海合作组织地方经贸合作示范区、金莎娱乐场官网、三峡集团、可再生能源专委会、一带一路能源合作网共同承办,旨在广泛促进交流合作,共谋能源发展愿景,共同探讨国际能源合作新方向,促进全球能源可持续发展。
  
  绘就绿水青山,照亮美好生活。作为本次主题论坛的重要承办者,水发集团全面贯彻新发展理念,积极落实国家能源安全新战略,向着“碳达峰、碳中和”的宏伟目标阔步迈进。
  近年来,金莎娱乐场官网紧紧围绕山东省委、省政府“发展绿色能源、助力动能转换”决策部署,践行新发展理念,大力发展清洁能源产业,全方位开展能源产业链的整体布局,着力构建清洁低碳、安全高效能源体系。水发集团拥有的清洁能源项目分布于黑龙江、吉林、辽宁、西藏等多个“一带一路”城市,以及南亚的尼泊尔、老挝、印尼等多个“一带一路”国家。以最快速度建成西藏最大的光伏储能示范项目,以最高效率建设吉林通榆500MW“外电入鲁”风电基地项目,与30多个县区开展整县分布式光伏合作。
  目前,水发集团能源产业主要包括光伏发电、风力发电、水力发电、生物质发电(含垃圾发电)、天然气、氢能、储能等能源产业,并向能源上下游不断延伸产业链条,积极推进能源及资源优势最大化,具备较强的燃气设备及高端输配变电力装备的生产制造能力,同时整体布局储能、节能改造、合同能源管理、增量配电网及配售电等综合能源利用和服务。自2015年进入清洁能源产业,目前共拥有清洁能源发电规模718万千瓦,城乡供热面积6676万平方米,日供天然气447万立方米。截至目前,清洁能源板块资产总额600多亿元,产业规模位居省内第一。(王宗阳 汪雨桐 供稿)

 

  

Baidu
sogou