金莎娱乐场官网_金莎官网

您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

水发集团举办国有产权登记业务管理视频培训会议

发布时间: 2021-10-11

  为进一步提高水发集团国家出资企业产权登记管理水平,推动提升各权属公司产权登记工作效率和质量。水发集团组织各权属公司观看国务院国资委产权局录制的产权管理培训系列课程,围绕国家出资企业产权登记信息系统中面临的填报要求、操作流程问题,以及资产评估管理制度等内容集中进行授课。会议由水发集团运营管理部副总经理刘文栋主持,各权属公司具体负责产权登记人员共计100余人参加此次培训。 

   

  会议从从不同角度和层面对产权登记工作进行了详细的解读。一是从产权登记涉及的法律法规、工作指引及其他办法、制度等四个方面进行详细的介绍。二是对产权登记中的常见问题进行了解析。三是对瑕疵产权登记问题的解决方式。四是对产权登记核对工作、境外资产管理的相关要求。五是对国有资产评估管理办法及专项检查中存在的问题进行了详细讲解。

  通过此次视频培训,各级权属公司参加培训人员对产权管理制度的背景、适用范围,具体操作及实际执行中应注意的问题有了深入了解和认识,同时加强了国有资产交易监督管理办法的认识,对水发集团全面提升国资系统国有产权管理登记工作起到了良好的推动作用。(运营管理部 供稿)

Baidu
sogou