金莎娱乐场官网_金莎官网

您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【山东农发】农发集团召开2022年度经济发展目标编制专题会议

发布时间: 2021-11-23

  11月23日,农发集团在水发大厦1915室召开了2022年度经济发展目标编制专题会议,会议由农发集团总经理张庆玺主持,投资部、企管部分别进行发言,副总经理贾效仓就编制办法及要求作了部署,集团党委书记、董事长孔令杰做了重要讲话。 

  孔令杰指出,要充分认识经济目标的制定对企业发展的引领带动作用,制定好三年规划和年度规划,将短期经济效益和长期发展目标实现内在统一。他强调,在制定计划时要要高度重视“对标”行业中的先进企业,对标先进才能明确努力方向,才能制定好发展目标。 

  对于编制原则,他强调,要遵循科学性原则、对标原则、事实就是原则和盈利性原则。制定目标不是越高越好,也不是越低越好,要在对标同行业先进企业的同时,不能脱离公司实际,同时要坚持以盈利为目的。孔令杰对测算办法提出要求,要把所有关键数据纳入做测算,并具体分析了平台类企业、生产型企业、投资类企业的测算数据重心,以及影响制定目标的几个因素。在谈到奖惩兑现时,他提出,下一步要对企业要进行分类管理,对超额完成任务目标的企业,务必发放业绩奖励,对完成奋斗目标的设特殊贡献奖,并将明年特殊贡献奖进行提高。对连续亏损的经营性企业,采取严格措施。 

  最后,孔令杰董事长对财务人员管理、财务支出制度的执行提出相关要求。 

   

Baidu
sogou