金莎娱乐场官网_金莎官网

您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发上善】水发上善集团工会成立大会暨第一届第一次会员代表大会隆重召开

发布时间: 2021-12-07

  127日,水发上善集团工会成立大会暨第一届第一次会员代表大会在水发大厦隆重召开。水发集团党委委员、纪委书记朱尤文到会指导。水发上善集团党委书记、董事长朱瑞军出席会议并讲话,党委委员、副总经理吕绍亭主持会议,领导班子、各部门、各权属公司职工代表共计76名参加会议。

 

  工会筹备小组作了大会筹备情况及代表选举情况报告。大会通过差额选举、无记名投票方式,选举产生了工会委员会委员,通过等额选举,无记名投票方式,选举产生了经费审查委员会委员、女职工委员会委员。新选举出的委员会还分别进行选举,选举车荣花为水发上善集团工会主席,王庆华为经费审查委员会主任,王春英为女职工委员会主任。 

  朱尤文在大会上致辞,他指出,当前水发集团正处于重要的改革转型时期,今年水发集团首次跻身中国企业500强,预示着集团改革发展迈上了新台阶、进入了新阶段。在这一关键的历史时期,水发上善集团成立工会,一定会给广大员工带来无限的生机和活力。希望水发集团工会要正确行使权利和职责,珍惜广大职工的信任、支持和期望,把工会的工作做实做细。要树立群众利益无小事的思想,为员工办好事、办实事、解难事,切实维护员工的根本利益。也希望广大职工以主人翁意识积极参与到工会工作,为工会工作的开展献计献策,以实际行动为集团发展壮大贡献智慧和力量。 

  朱瑞军代表水发上善集团党委向工会的成立表示热烈祝贺,对工会成立后的工作提出五点要求和希望。一是要上下联动,发挥好桥梁纽带作用,使公司和员工紧密联系起来,形成推动公司发展的强大合力。二是要主动参与,发挥好参政议政作用,主动参与到集团公司生产经营管理中来,代表全体员工履行好参与企业民主监督、民主管理的职责。三是要组织引导,发挥好员工主体作用,以企业发展为目标,引导和发挥好全体员工的积极性和创新性。四是要加强服务,发挥好维权保障作用,切实把关心关爱员工的各项实事办好,好事办实。五是要加强工会组织自身建设,把工会组织真正建设成为党组织信任、员工群众拥护的职工之家。 

  新当选的工会主席车荣花作在表态发言中提出,在今后的工作中,将紧紧围绕集团发展的目标任务,认真履行工会的各项职责,坚持以人为本理念,贯彻落实法律法规,切实保障职工群众的合法权益,努力做好集团工会的各项工作,为水发上善集团实现高质量发展凝聚起干事创业强大合力。 

Baidu
sogou